春
それまで寒く硬い殻に守られていた種も、ぽかぽかの太陽のおかげで芽吹きの時期を迎えています。葉物・洋菜類が中心です。
ほうれん草・小松菜・レタス・ルッコラ・キヌサヤ・スナックエンドウなど
冬
寒い日々が続く中で、野菜は少しずつ大きくなっていき、自然な甘さが凝縮されていきます。根菜類・葉物が中心です。
大根やニンジン、白菜、カブ、里芋、サツマイモなど
秋
夏の終わりと冬の始まりが交わり、少しずつ寒さが近づいてきます。果菜類と根菜類があります。
ピーマン、ナス、トマト、ラディッシュ、小カブ、小松菜、ルッコラなど
夏
太陽がギラギラと照りつけてきます。
そんな中、陽光をめいいっぱい浴びた、果菜類が中心になります
ナス・キュウリ・トマト・大葉・モロヘイヤ・ピーマン・オクラ・カボチャなど
上から順に
にんじん
菜花
ブロッコリー
に、なります。
お問い合わせ先 TEL/FAX 048(536)7946
もしくは、お問い合わせフォームまで、お願いします。
上記に記してある野菜以外にも、珍しい野菜も作っています。
興味がありましたら、ぜひお問い合わせください。
お待ちしております。
レストラン・飲食店様
年間をとおして、
大体100品種以上の野菜を
お届けしています
農薬や化学肥料を使わず、 堆肥や平飼養鶏の鶏糞で
土づくりをしています