ホームにもどる⇒
ホームにもどる⇒
ホームにもどる⇒

2020年2月度の作業





2月度の作業日は4日、11日、18日、25日
    






2月25日(火) 曇  味噌、豆腐作り 

  ・尾張旭新池交流館にて 味噌、豆腐作りを実施
        お土産は野菜のおから揚げ
        
                         

     参加会員 11名

51 52 53 54
味噌作り 味噌作り 豆腐作り 豆腐等の試食





2月18日(火) 曇  農作業 

  ・第一圃場 :ホウレン草(B3)、ブロッコリー(A5)、小松菜(A1)、白菜(A7)の収穫、
          スナップエンドウ(C5)の支柱と網取付け、堆肥2tの搬入、ジャガイモ予定地(B5、6)に堆肥、
          苦土石灰、化成肥料を入れ耕耘、畝立てを実施
  ・収穫(第一、第二、EM) :ホウレン草、ブロッコリー、小松菜、白菜、菜花、極早生玉葱
                      
                                         

     参加会員 19名(第一、第二、EM)

51 52 53 54
スナップエンドウの支柱と網掛け 堆肥の搬入 脇芽ブロッコリー 本日の収穫物





2月11日(火) 晴  農作業 

  ・第一圃場 :ホウレン草(B3)、ブロッコリー(A5)、小松菜(A1)の収穫、分葱(C3)の種球取り
          スナップエンドウ(C4)の支柱と網取付け、収穫跡地を耕耘機で耕耘、 マルチ外し
          
  ・収穫(第一、第二、EM) :ホウレン草、ブロッコリー、小松菜、人参、菜花
                      
                                         

     参加会員 18名(第一、第二、EM)

51 52 53 54
ホウレン草畑 分葱の種球取り スナップエンドウの支柱と網掛け 本日の収穫物





2月4日(火) 晴  農作業 

  ・第一圃場 :ホウレン草(B2)、ブロッコリー(A5)、春菊(A2)、人参(A3)の収穫、分葱(C3)を引き抜き種球取準備
          収穫跡地を耕耘機で耕耘、 防草シート外し
          
  ・収穫(第一、第二、EM) : ホウレン草、ブロッコリー、春菊、人参、白菜、菜花
                      
                                         

     参加会員 18名(第一、第二、EM)

51 52 53 54
ブロッコリー畑 小松菜畑 畑の耕耘 本日の収穫物




(c)2011 sanrakusaien Album