2020年2月度の作業
2月度の作業日は4日、11日、18日、25日
2月25日(火) 曇 味噌、豆腐作り
・尾張旭新池交流館にて 味噌、豆腐作りを実施
お土産は野菜のおから揚げ
参加会員 11名
2月18日(火) 曇 農作業
・第一圃場 :ホウレン草(B3)、ブロッコリー(A5)、小松菜(A1)、白菜(A7)の収穫、
スナップエンドウ(C5)の支柱と網取付け、堆肥2tの搬入、ジャガイモ予定地(B5、6)に堆肥、
苦土石灰、化成肥料を入れ耕耘、畝立てを実施
・収穫(第一、第二、EM) :ホウレン草、ブロッコリー、小松菜、白菜、菜花、極早生玉葱
参加会員 19名(第一、第二、EM)
|
|
|
|
スナップエンドウの支柱と網掛け |
堆肥の搬入 |
脇芽ブロッコリー |
本日の収穫物 |
2月11日(火) 晴 農作業
・第一圃場 :ホウレン草(B3)、ブロッコリー(A5)、小松菜(A1)の収穫、分葱(C3)の種球取り
スナップエンドウ(C4)の支柱と網取付け、収穫跡地を耕耘機で耕耘、 マルチ外し
・収穫(第一、第二、EM) :ホウレン草、ブロッコリー、小松菜、人参、菜花
参加会員 18名(第一、第二、EM)
|
|
|
|
ホウレン草畑 |
分葱の種球取り |
スナップエンドウの支柱と網掛け |
本日の収穫物 |
2月4日(火) 晴 農作業
・第一圃場 :ホウレン草(B2)、ブロッコリー(A5)、春菊(A2)、人参(A3)の収穫、分葱(C3)を引き抜き種球取準備
収穫跡地を耕耘機で耕耘、 防草シート外し
・収穫(第一、第二、EM) : ホウレン草、ブロッコリー、春菊、人参、白菜、菜花
参加会員 18名(第一、第二、EM)
(c)2011 sanrakusaien Album