おもだかについて

信州安曇野で本格関西風お好み焼き・・・いえいえ、おもだかでは信州風関西の味を楽しめます

マスターが、お好み焼き『おもだか』をこの信州安曇野の地に開いたのは昭和62年11月のこと。本場大阪で身につけたノウハウでお好み焼きを提供しましたが、地元ではあまり受け入れられませんでした、そこで信州人の舌に合わせたソースに改良したところ、おいしいと徐々に評判に・・・。ところが関西方面から来たお客様から『やっぱ田舎のお好み焼きはこんなもんやね』と何度か言われたため、マスターの負けん気魂に火がついたっ!『よしっ、信州人にも関西人にも(もちろんその他の方々も)おいしいと言われるソースを作ってやるっ!!!』 そうして試行錯誤の末今のソースの味にたどり着いたのでした。その後は、地元の方から関西の方まで、そして遠路はるばるご来店いただく全国のお客様から『おいしい』と言っていただく味になりました。その後十数年、継ぎ足しに継ぎ足しを 重ねた味はさらに味わいを増し、ここでしか味わえない信州風関西のお好み焼きをご提供し続けています。