漬物一覧 要冷蔵

10゚C以下で冷蔵してください

(ご注文をいただいてからの取り寄せになります)

京都どくとくのすぐき蕪を、ちょっと酸味を利かし、刻んだ漬物です。
汁を絞り、もう少し刻み、玉子やシラスと併せてチャーハンの具としても美味しいです。
もちろん、あたたかいご飯、お茶漬けにも。

<お取り寄せ>

国産のきゅうり、なすを使い、あっさりとした、味わいに仕上げています。
あたたかいご飯、お茶漬けやお酒のおともに

<お取り寄せ>

青しば漬けに、健康によい黒酢を入れ、あっさり・ほんのりとした酸味に仕上げています。
お酒のおともに,もちろん、ご飯にも。

<お取り寄せ>

国産の大根に、ゆずの皮や汁を入れ風味豊かな、まろやかな味わいの浅漬けです。
あたたかいご飯、お酒のおともに。

<お取り寄せ>

国産の大根に、鰹節を入れ漬けた浅漬けで、風味豊かな逸品です。お好みで鰹節を少し足しますと、いっそう風味が増し、
あたたかいご飯やお茶漬け、もちろんお酒のおともに。

<お取り寄せ>

国産の大根に、刻みこぶを入れ、風味にやさしく磯の香を感じる浅漬けです。お好みで鰹節を入れますと一層風味が増します。
あたたかいご飯、お茶漬けやお酒のおともにも。

<お取り寄せ>

国産の白菜を糠漬けした、珍しい漬物です。糠を洗い、ざく切りや刻んで醤油で。お好みで針しょうが又は一味や七味唐辛子をかけてお酒のおともに、もちろんご飯にもあいます。

<お取り寄せ>